На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Польские военные провели рекогносцировку района операции ВСУ на Донбассе.

На этой неделе район проведения так называемой "операции объединенных сил" ВС Украины на юго-востоке страны посетила  делегация Генерального командования ВС Польши и штаба литовско-польско-украинской миротворческой бригады, дислоцирующегося в польском г.Люблин

На этой неделе район проведения так называемой «операции объединенных сил» ВС Украины на юго-востоке страны посетила  делегация Генерального командования ВС Польши и штаба литовско-польско-украинской миротворческой бригады, дислоцирующегося в польском г.

Люблин.

Делегация была ознакомлена с оперативной обстановкой в районе операции ВСУ, особенностями выполнения задач украинской группировкой, боевым опытом «по сдерживанию российской агрессии».

В расположении одной из украинских бригад были продемонстрированы основные образцы вооружений, снаряжение военнослужащих и средства связи.

В ходе визита глава делегации польский генерал дивизии Марек Соколовский заявил: «Мы поддерживаем наших партнеров — украинских военных — в их борьбе за территориальную целостность страны, изучаем их опыт для подготовки польских военных».

Поездка польских военнослужащих на Донбасс последовала вскоре после визита  вице-премьера Украины Алексея Резникова в Варшаву, в ходе которого с начальником Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом обсуждались исключительно вопросы текущего состояния переговоров об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в Минском формате, а также процесса реинтеграции Донбасса.

Не исключено, что Украина таким образом «прощупывает» на политическом и военном уровнях возможность привлечения к урегулированию «проблемы юго-востока» иностранных военных контингентов, в первую очередь из состава литовско-польско-украинской бригады.

Николай Крылов.

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх