На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

В Черное море держит курс транспортно-десантный корабль ВМС США

Высокоскоростное десантное судно USNS Yuma ВМС США следует курсом в Черное море для проведения операций с союзниками и партнерами по НАТО

Высокоскоростное десантное судно USNS Yuma ВМС США следует курсом в Черное море для проведения операций с союзниками и партнерами по НАТО. Об этом сегодня, 8 июля, сообщила пресс-служба Шестого флота Военно-морских сил США.

«Транспортно-десантный корабль ВМС США Yuma начал в северном направлении переход в Черное море для проведения операций с нашими союзниками и партнерами по НАТО», — указано в размещенном в Twitter сообщении Шестого флота.

Американцы не уточняют, какие цели будет выполнять Yuma в Черноморском регионе.

EADaily уже сообщало, что в Черном море с 28 июня по 10 июля проходят военные учения НАТО Sea Breeze 2021, в которых задействованы США, Украина, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция и Латвия. К маневрам привлечены в общей сложности около 4 тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц бронетехники и автомобилей.

Посольство России в Вашингтоне ранее призвало США и их союзников не отрабатывать военные действия в Черном море, предупредив, что Sea Breeze 2021 «повышают риски непреднамеренных инцидентов» и «поощряют милитаристские настроения в Киеве».

eadaily.com

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх