На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

В Польше за вторник пресекли более 400 попыток незаконного перехода границы мигрантами

Свыше 400 попыток незаконного перехода польско-белорусской границы зафиксировали 19 октября польские пограничники, сообщает Погранслужба страны в среду

Свыше 400 попыток незаконного перехода польско-белорусской границы зафиксировали 19 октября польские пограничники, сообщает Погранслужба страны в среду.

«За прошедший день, 19.10, на границе Польши и Беларуси было предпринято 424 попытки незаконного перехода. Задержано 6 нелегальных мигрантов: 5 граждан Ирака и гражданин Сирии», — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

За содействие нелегалам задержаны четыре человека – граждане Польши, Сирии, Ирана и Палестины.

Как сообщалось, в этом году через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков нелегалов с территории Беларуси.

По данным польских властей, с начала года около 10 тыс. человек пытались незаконно попасть в Польшу с территории Беларуси, из них почти 4 тыс. — в сентябре. Около 1,5 тыс. мигрантов были задержаны польскими правоохранителями.

Президент Беларуси Александр Лукашенко после острой международной реакции на инцидент с вынужденной посадкой самолета Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича и его подруги россиянки Софьи Сапеги заявил в конце мая, что теперь западные страны будут самостоятельно осуществлять контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией. «Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить», — заявил он.

interfax.by

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх