На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

КНДР восстановила линии связи с Южной Кореей

КНДР восстановила все линии связи с Южной Кореей в 3:00 по московскому времени в понедельник, 4 октября

КНДР восстановила все линии связи с Южной Кореей в 3:00 по московскому времени в понедельник, 4 октября. Об этом сообщает Yonhap News Agency.

Уточняется, что стороны поговорили по военной линии и по линии межкорейского офиса впервые за последние два месяца.

Кроме того, по данным агентства, правительство Южной Кореи выразило надежду на скорейшее возобновление переговоров между двумя государствами после восстановления линий связи.

Ранее в КНДР анонсировали восстановление всех линий связи с Южной Кореей в понедельник, 4 октября в 09:00 по местному времени (03:00 по Москве).

Летом 2020 года Северная Корея заблокировала все линии связи с Южной. Тогда отношения между двумя странами обострились из-за отправки антипхеньянскими активистами в Южной Корее пропагандистских листовок и материалов на территорию Севера. 16 июня 2020 года Северная Корея взорвала координационное бюро в промышленном комплексе Кэсон. С тех пор отношения оставались напряженными.

Особенно обстановка на Корейском полуострове накалилась за последние две недели, после того как 13 сентября КНДР провела успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности — последний раз Пхеньян проводил подобные испытания в марте. Кроме того, 19 сентября стало известно, что Северная Корея ведет работы по расширению завода по обогащению урана, который используется при создании ядерных бомб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх