На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

США передали Кайтселийту и погранохране Эстонии оборудование на сумму более 10 млн евро

Эти поставки являются частью программы Европейского командования вооруженных сил США по наращиванию потенциала партнеров

Соединенные Штаты передали Кайтселийту усовершенствованные бинокли, портативные и устанавливаемые на боевую машину средства радиосвязи, запасные части для радиооборудования и приборы ночного видения на сумму 8 млн долларов (6,6 млн евро).

Департаменту полиции и погранохраны были переданы инфракрасные камеры и бронежилеты для сотрудников, осуществляющих досмотр судна, общей стоимостью 5 млн долларов (4,1 млн евро). 

Эти поставки являются частью программы Европейского командования вооруженных сил США по наращиванию потенциала партнеров. Программа финансируется Министерством обороны США. Она предназначена дополнить усилия Эстонии в укреплении оборонительных возможностей, которые сконцентрированы на запасах боеприпасов, интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне, оповещении о морской обстановке и защищенной связи. 

С 2015 года в рамках совместного оборонного сотрудничества Соединенные Штаты выделили Эстонии более 200 млн долларов (166 млн евро). Каждый год Соединенные Штаты и Эстония также проводят многочисленные учения и взаимодействуют друг с другом в рамках совместных проектов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх