На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

ЦИК Белоруссии назвал сроки проведения референдума по конституции

Референдум по поправкам в конституцию планируют провести в Белоруссии в январе-феврале 2022 года

Референдум по поправкам в конституцию планируют провести в Белоруссии в январе-феврале 2022 года. Об этом заявила во вторник, 27 апреля, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина.

«Референдум пройдет в те сроки, которые обозначил президент на Всебелорусском собрании — в январе-феврале следующего года. По сути дела, если говорить о январе и о совмещении с местными выборами, то здесь иной даты, кроме крайней, нет, а крайняя дата (крайнее возможное воскресенье – Ред.) – 16 января», — сказала Ермошина в разговоре с «РИА Новости».

При этом она отметила, что обсуждение организации референдума в конце лета — начале осени этого года не ведется. Ранее информация об этом была распространена в интернете.

15 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике начала работу комиссия по подготовке поправок в конституцию. Решение о ее формировании было принято на VI Всебелорусском народном собрании 12 февраля.

Тогда же Лукашенко не исключил, что референдум по проекту обновленной конституции страны могут провести совместно с местными выборами в январе 2022 года.

11 февраля белорусский лидер заявил, что проект новой конституции страны будет готов в течение года. По его словам, проект всенародно обсудят до конца года, а последнюю, третью редакцию обновленного основного закона республики вынесут на референдум в начале следующего года.

В ноябре 2020 года Лукашенко отмечал, что новая конституция будет принята «без ломки и катастроф».

iz.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх