На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Россия разместит «Цирконы» на Кубе и в Венесуэле

Москва озвучила планы отправки боевых кораблей и подводных лодок ВМФ РФ, оснащенных гиперзвуковыми ракетными комплексами «Циркон» на Кубу и в Венесуэлу

В последнее время США обкладывают границы России, размещая в соседних странах тактические ракетные комплексы. В дополнение к этому Пентагон озвучил планы переброски в эти регионы гиперзвуковых ракет.

Заявление американского командования о намерении развернуть в Польше и Румынии новейшее вооружение вызвало жесткую реакцию России. Москва в качестве ответной меры озвучила планы отправки боевых кораблей и подводных лодок ВМФ РФ, оснащенных гиперзвуковыми ракетными комплексами «Циркон» на Кубу и в Венесуэлу. Таким образом, Россия получит возможность оперативно отреагировать на агрессию США.

По мнению аналитиков, такой шаг станет эффективной мерой по сдерживанию Вашингтона, так как подлетное время российских ракет до американских военных баз и стратегических объектов составит несколько минут. В то же время другие эксперты считают, что указанные действия могут повлечь новый «Карибский кризис».

imperiyanews.ru

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх