На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

В Литве сменится командующий Силами интеграции НАТО

В четверг состоится смена командующего Силами интеграции НАТО в Литве - полковника вооруженных сил (ВС) Дании Якоба Сёгорда Ларсена сменит его соотечественник, полковник Петер Нильсен

В четверг состоится смена командующего Силами интеграции НАТО в Литве — полковника вооруженных сил (ВС) Дании Якоба Сёгорда Ларсена сменит его соотечественник, полковник Петер Нильсен, сообщает агентство BNS.

По словам министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса, подразделение интеграции НАТО позволяет должным образом готовиться и обеспечивать готовность к тому, чтобы при необходимости в Литву оперативно передислоцировались силы быстрого реагирования НАТО.

«Подразделение под командованием Ларсена выполнило прекрасную работу, поэтому у нас есть усовершенствованное взаимодействие с высшими командными штабами НАТО, мы готовы к принятию в стране военных союзников», — отметил он.

Ларсен возглавлял подразделения с момента его учреждения в Вильнюсе в 2015 году.

В свою очередь, Нильсен служил в Боснии и Герцеговине, в Афганистане, а в последнее время в Дании занимал должность заместителя командующего бригадой.

Интеграционное подразделение НАТО в Литве действует как посредник во взаимодействии между национальными силами и дислоцированными в регионе союзническими силами. Оно также вносит вклад в общие учения и поддерживает связь с операционными штабами НАТО.

Подразделение создано с учетом решения НАТО в ответ на угрозу, возникшую после присоединения Россией Крыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх