На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

У границ России над Литвой пролетели американские бомбардировщики B-1B

Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer пролетела вблизи Калининградской области. Самолеты, способные нести ядерное оружие, находились в воздушном пространстве Литвы

Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer пролетела вблизи Калининградской области.

Самолеты, способные нести ядерное оружие, находились в воздушном пространстве Литвы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на командование ВВС США в Европе, пилоты «стратегов» отработали взаимодействие с американскими и литовскими наводчиками.

Учения проводились в районе литовского авиационного полигона в Казлу-Руде Мариямпольского уезда. Отработав полетное задание бомбардировщики совершили посадку для дозаправки на авиабазе Шпангдалем в Германии и вернулись на аэродром Фэрфорд в Великобритании.

Отметим, что сейчас американские ВВС готовятся к сокращению парка B-1B Lancer до 45 самолетов. Конгресс разрешил списать 17 бомбардировщиков, из них четыре B-1 отправлены на «кладбище самолетов» в Аризону. К 2036 году планируется вывести из строя все B-1B.

rg.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх