На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Не агрессивная Польша объявила о кратном увеличении войск на границе с Беларусью

С 1 августа 2024 года будет развернута операция «Безопасное Подлясье». Она должна заменить две текущие операции Gryf и Rengaw, реализуемые военными по усилению охраны границы.

В польском оборонном ведомстве отметили, что контингент будет увеличен до 17 тыс. военнослужащих. Из них 8 тыс. будут непосредственно участвовать в усилении охраны границы, а 9 тыс.

будут находиться в резерве. Для понимания, 9 тыс. военнослужащих – это две полностью укомплектованные бригады. При этом, польское руководство не указывает пока, какие именно подразделения будут находиться в резерве. Если учесть, что данный компонент будет действовать на одном операционном направлении, то стоит предполагать, что Польша формирует ударный кулак.

Польское руководство указывает, что задачей резерва будет являться в течение 48 часов выдвинуться к границе со всем своим снаряжением.

Сообщается, что перед отправкой для участия в операции военнослужащие будут проходить 2-месячную подготовку, а их каденция будет продолжаться полгода, затем ротация.

Здесь стоит отметить лицемерие польского военного руководства, которое отметилось скандалом с военнослужащими, несущими службу в приграничье. Напомним, что его причинами послужило недовольство поляков бытовыми условиями и отсутствием ротации.

Напомним, что сейчас в усилении польско-белорусской границе задействовано около 6 тыс. военнослужащих.

Обратим внимание на то, что Варшавой проводятся мероприятия заблаговременной подготовки. В частности, возводятся передовые базы тылового обеспечения и наращивается численность группировки войск вблизи границ с Беларусью.

Отметим, что согласно доктринальным документам НАТО, развертывание логистической инфраструктуры на предполагаемом операционном направлении свидетельствует о подготовки ВС к вооруженному конфликту.

Вместе с тем, стоит обратить особое внимание и на заявление зам.министра обороны Ц.Томчика.

«Операция будет продолжаться до развертывания в 2028 году военного компонента защиты границы, а также завершения работы по созданию инфраструктуры «Щита Восток», – заявил Томчик, не приводя подробностей.

Таким образом, можно констатировать, что польское руководство настроенно на дальнейшую конфронтацию с Минском вплоть до развязывания вооруженного конфликта.

Николай Астровский

Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх