На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Киев отправляет шахтеров в мясорубку

О принудительной мобилизации шахтеров стало известно еще в начале этого года. Так, еще 4 января вышел указ о  мобилизации работников шахты «Алмазная» в городе Доброполье, который находится на пока еще подконтрольной Киеву территории.

Совсем недавно поступила информация от наших подписчиков из оккупированной Дружковки, что местных шахтеров из Торецка и Покровска, имевших  «бронь» от  мобилизации, также массово отправляют на Запорожский фронт, а шахты собираются передать военным.

Не исключено, что украинское командование ввиду муссирования темы о грядущем наступлении ВС РФ с севера и охвате Краматорска и Славянска – крупнейших городских агломераций Донбасса, готовят шахты для их дальнейшего использования в качестве неприступных «укрепов», а шахтеров бросают на «мясные» штурмы из-за катастрофических потерь ВСУ.

Необходимо отметить, что еще в апреле украинские власти заявили, что  запрет на экспорт энергоресурсов сохраняется.  Благодаря тому, что все силы и средства угольной промышленности были направлены на обеспечение энергетической безопасности страны, Украина обошлась без импорта дорогостоящего топлива.

Теперь же, в связи с мобилизацией шахтеров и работников угледобывающей промышленности, киевский режим лишится собственного угля, вплоть до полной остановки отрасли.

Все это происходит накануне надвигающегося отопительного сезона и австралийские шахтеры потирают руки предвкушая хороший заработок, а оффшорный счет Зеленского пополнится на круглую сумму. Ведь он не просто президент-наркоман, а отъявленный коррупционер, который ради выгоды готов уничтожить и людей и промышленность.

Вместе с тем, приказ о тотальной мобилизация шахтеров, может являться и сигналом о скором бегстве украинской армии из Донецкой агломерации. В случае успехов  на северном направлении ВС РФ могут занять ключевые населенные пункты такие как Купянск, Изюм и Лиман и создать угрозу окружения боевиков ОТГ «Лиман».

Николай Крылов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх