На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Шведская оппозиция выступила против вступления страны в НАТО

Вступление Швеции в НАТО грозит эскалацией в регионе

Сообщение Шведская оппозиция выступила против вступления страны в НАТО появились сначала на .

Вступление Швеции в НАТО грозит эскалацией в регионе, заявила глава шведской Левой партии Нуши Дадгостар.

«Вступление в НАТО грозит опасной эскалацией на близлежащих территориях.

Напряжение растет, риск конфликта увеличивается. Это неправильный путь», — заявила Дадгостар.

По ее словам, членство Швеции в НАТО может привести к тому, что страна будет втянута в вооруженный конфликт на Украине. Помимо этого, политик считает, что скандинавское государство может быть вынуждено участвовать под эгидой альянса в войнах, от участия в которых предпочло бы воздержаться.

Дадгостар заявила, что, войдя в альянс, Швеция может также столкнуться с политическим давлением.

Отдельное внимание политик уделяет возможности размещения ядерного оружия на шведской территории: по ее мнению, если это произойдет, Россия начнет воспринимать Швецию как угрозу, а риск размещения, по ее мнению, высок.

Кроме того, Дадгостар подчеркнула, что для вступления в организацию Швеции придется выполнить предъявленные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом требования, включающие прекращение поддержки курдских войск.

В свою очередь, лидер партии «Зеленых» Мэрта Стеневи заявила в своем Twitter-аккаунте, что члены парламента предпочли бы независимость страны в военной сфере, а не членство в НАТО. Она считает, что правительство должно продемонстрировать, как именно оно обеспечит неразмещение ядерного оружия на территории страны, и объяснить, каким образом будет противостоять странам-участницам альянса, если кто-то из них будет оказывать давление на Швецию.

eadaily.com

Сообщение Шведская оппозиция выступила против вступления страны в НАТО появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх