На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    закарпатье..., первым делом тогда должны быть уничтожены все тоннели сквозь карпаты, а потом и эти стройки века откин...Война – это бизне...
  • Misha Glusch
    меткий дрочер...НАТО готовится к ...
  • Нина
    Вот как главы стран ЕС любят свой народ, что готовы отправить  своё население в мясорубку на удобрение. Удобрят землю...НАТО готовит ввод...

Польша планирует приобрести шесть американских зенитных ракетных комплексов Patriot

Министерство национальной обороны направило письмо-запрос (LOR) в Соединенные Штаты по второму этапу программы противовоздушной обороны «Висла», заявил глава министерства Мариуш Блащак во время конференции Defence24 DAY

Сообщение Польша планирует приобрести шесть американских зенитных ракетных комплексов Patriot появились сначала на .

 

Министерство национальной обороны направило письмо-запрос (LOR) в Соединенные Штаты по второму этапу программы противовоздушной обороны «Висла», заявил глава министерства Мариуш Блащак во время конференции Defence24 DAY.

Это шесть батарей системы Patriot, интегрированные с модулем управления ПВО IBCS.

Заявка включает в себя шесть батарей Patriot (три батареи), интегрированных с системой управления ПВО IBCS, с РЛС кругового обзора, пусковыми установками и запасными ракетами. Его возможная реализация позволит оснастить в общей сложности восемь батарей Patriot/IBCS в польских вооруженных силах. Это будет основой комплексной системы ПВО, в которую, помимо «Вислы», входят комплексы малой дальности «Нарев» и национальные комплексы сверхмалой дальности, в том числе «Piorun», «Poprad», «Pilica». 

Закупка ЗРК Patriot, обозначаемая как «вторая фаза программы противовоздушной обороны «Висла», запущена ещё в 2015 году. В апреле 2018-го в рамках первого из двух предполагаемых этапов программы был подписан контракт на две батареи (16 пусковых установок) стоимостью 4,75 млрд долларов.

На втором этапе Вислы будут приобретены батареи с РЛС кругового обзора LTAMDS. Эта система имеет одну основную антенну и две боковые антенны с активным электронным сканированием (AESA) на основе нитрида галлия (GaN) для всенаправленного покрытия. Он также предназначен для обнаружения сложных целей, таких как баллистические ракеты. В настоящее время LTAMDS проходит испытания, производитель Raytheon (первая РЛС недавно поставлена в армию США). Кроме того, в рамках производственной кооперации с системой IBCS должны быть интегрированы польские радары предварительного предупреждения: PET-PCL и P-18PL, разработанные PIT-RADWAR по проектам Национального центра исследований и разработок. 

Первые поставки оборудования запланированы на этот год. Каждая батарея в польской конфигурации обычно представляет собой 2 многофункциональных радара управления огнем и 6-8 пусковых установок, элементы управления и связи и дополнительное оборудование (например, системы выработки энергии, транспортные средства). В свою очередь, конфигурация системы IBCS для второй фазы «Вислы» должна была быть идентична конфигурации системы «Нарев», которая также будет интегрирована с ней. Это означает использование так называемого подхода полезной нагрузки, то есть система в конфигурации, адаптированной к польским требованиям, с национальными элементами, возможностью подключения, конечно, с полной функциональной совместимостью. На первом этапе «Вислы» IBCS был приобретен в конфигурации, аналогичной той, что была представлена американской армией.

Реализация программы «Висла» позволит Войску Польскому осуществлять борьбу с баллистическими ракетами. Система «Висла» также сможет бороться с самолетами, вертолетами, крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами.

Николай Астровский

Сообщение Польша планирует приобрести шесть американских зенитных ракетных комплексов Patriot появились сначала на .

Ссылка на первоисточник
наверх