На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

АНБ США заявило об иранских брандерах, подготовленных для тарана американских эсминцев

По сведениям АНБ, Корпус стражей исламской революции Ирана подготовил операцию по ликвидации флота ВМС США в районе одной из военно-морских баз

В Вашингтоне заявили о раскрытии планов Тегерана по уничтожению американских боевых кораблей.

По сведениям Агентства национальной безопасности (АНБ), Корпус стражей исламской революции Ирана подготовил операцию по ликвидации флота ВМС США в районе одной из военно-морских баз, расположенных на американском побережье.

Речь идет о применении своеобразных брандеров, по примеру с инцидентом, который произошел с эсминцем USS Cole, когда заминированное судно таранило этот корабль.

В АНБ заявляют, что массированная атака должна произойти в районе Форта Макнейр. При этом ВМС США должны понести серьезные потери, которые поставят под сомнение их превосходство в мировом океане.

Впрочем, пока АНБ не раскрывает подробности этой операции, ссылаясь на режим секретности. Вполне возможно, что данное заявление является одной из форм пропагандистской войны, которая развязана против Ирана.

С другой стороны, периодические нападения США на базы иранских сил в Сирии и Ираке, вполне могли вынудить Тегеран действовать таким способом. Однако, подобный сценарий атаки на американскую военно-морскую базу выглядит довольно авантюрно и неправдоподобно.

imperiyanews.ru

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх