На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Беларусь провела модернизацию самолетов Су-25 для болгарских ВВС

Болгария модернизировала 8 самолетов Су-25К на мощностях 558-го авиаремонтного завода (Барановичи, Беларусь) за $49,2 млн.

Чтобы доказать целесообразность проведенного ремонта и модернизации штурмовиков Су-25К в Беларуси министр обороны Болгарии Красимир Карачканов полетал на одном из них в кресле второго пилота.

На такой медийный шаг министр решился в ответ на критику оппонентов, считающих нецелесообразным  выделение средств оборонного бюджета на старую советскую технику.

Болгария модернизировала 8 самолетов Су-25К на мощностях 558-го авиаремонтного завода (Барановичи, Беларусь) за $49,2 млн. Поставка отремонтированных штурмовиков продолжалась с сентября 2020 г. по февраль 2021 г.

После ремонта и модернизации болгарские Су-25К получили новую систему навигации, связи и расширенные возможности по применению ракетного вооружения, в том числе ракет «воздух-воздух». Ресурс фюзеляжей Су-25К был продлен на 800 летных часов, а турбореактивных двигателей Р-95Ш — на 500 часов. Это позволит Болгарии эксплуатировать Су-25 до 2027-2028 гг.

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх