Инцидент с госфлагом в Латвии - удар по суверенитету Беларуси, выражение крайне пренебрежительного отношения к нам, государственным символам страны и народа
Инцидент с госфлагом в Латвии — удар по суверенитету Беларуси, выражение крайне пренебрежительного отношения к нам, государственным символам страны и народа.
Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев на заседании Палаты представителей, в ходе которого было принято заявление Национального собрания в связи с инцидентом с Государственным флагом Беларуси в Латвии, передает корреспондент БЕЛТА.«Мы с вами стали свидетелями еще одного дичайшего случая в политике двойных стандартов, — сказал Олег Белоконев. — Беларусь — небольшое государство, но оно очень миролюбивое. Мы не имеем территориальных претензий ни к одному из граничащих с нами государств, наши национальные интересы не выходят за пределы наших государственных границ. Мы никого не учим, как проводить выборы, в том числе и мэра Риги, которого дважды переизбирали. Мы не вмешиваемся во внутренние дела ни одного из государств. Но мы как кость в горле Европы».
По словам депутата, этот выпад мэра Риги можно было бы оценить как популизм. «Но присутствие при этом министра иностранных дел Латвии — это удар по суверенитету нашей страны. Это выражение крайне пренебрежительного отношения к нам, государственным символам страны и народа. И прощать это нельзя. За это надо наказывать, — отметил он. — Я являюсь членом группы дружбы с этим государством. И буквально недавно прошла встреча, когда один из латвийских чиновников открыто по видео-конференц-связи сказал, что в прошлом году они выделили более $240 тыс. и в этом свыше $150 тыс. на поддержку «сил сопротивления». Они не стесняются открыто говорить, что вмешиваются во внутренние дела нашей страны. Следующий недружественный шаг — это снятие флага».
Олег Белоконев добавил: «Мы очень добрые люди и добрая нация. Но мы никому не должны позволять вытирать о нас ноги. Я считаю, нам надо продумать комплекс ответных мер, помимо заявления. И не надо никого бояться».
Свежие комментарии