На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Переговоры по ядерной сделке США с Ираном могут возобновиться в ноябре

Если Иран и США не договорятся в ближайшие дни по поводу возобновления ядерной сделки, следующий раунд диалога будет возможен только после ноябрьских выборов в конгресс США

Сообщение Переговоры по ядерной сделке США с Ираном могут возобновиться в ноябре появились сначала на .

Если Иран и США не договорятся в ближайшие дни по поводу возобновления ядерной сделки, следующий раунд диалога будет возможен только после ноябрьских выборов в конгресс США.

Об этом «Известиям» сообщил источник в дипломатических кругах, знакомый с ходом переговорного процесса.

«Но если сделку не восстановят в ближайшие дни, то следующий раунд переговоров возможен только в ноябре, после промежуточных выборов в конгресс в США. Иран не станет рисковать, восстанавливать сделку, чтобы ее потом отменили республиканцы», — пояснил источник.

Он уточнил, что «‌все стороны заинтересованы в скорейшем восстановлении сделки».

Слова источника подтверждает и недавняя ремарка главного дипломата ЕС Жозепа Борреля, который заметил: если переговоры не удастся завершить в ближайшие дни, то с окончанием лета они «столкнутся с новой политической динамикой».

В ночь на 2 сентября Иран дал ответ на американский отзыв по ядерной сделке — это должно было стать финальным шагом к ее восстановлению, но похоже, стороны ждет очередной раунд переговоров. США и ЕС заявили, что иранский ответ «неконструктивен». По данным источников Politico, это «шаг назад в переговорах».

eadaily.com

Сообщение Переговоры по ядерной сделке США с Ираном могут возобновиться в ноябре появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх