На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Надеюсь что у белорусов достаточно средств для уничтожения нападающих. Батька точно не станет сопли жевать и рисовать...Варшава ищет пред...
  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...

Пять оружейных систем РФ, которые сделают Беларусь сильнейшей в Восточной Европе

Ожидается, что Беларусь в ближайшие годы потратит значительные средства на перевооружение

Минск стремится модернизировать свои вооруженные силы и имеется ряд новейших оружейных систем РФ, которые сделают армию Беларуси сильнейшей в Восточной Европе, пишет американское издание Military Watch.

Ожидается, что Беларусь в ближайшие годы потратит значительные средства на перевооружение, ссылаясь на активность НАТО, появление крупных военных объектов США в Польше, развертывание системы ПРО и перехватчиков F-22 Raptor в Европе.

Причем желание Минска инвестировать в оборону лишь усилится из-за поддержки Западом беспорядков в Беларуси, что уже привело к ухудшению отношений.

В свое время Минск по определенным причинам отказал Москве в размещении российских военных баз на своей территории. Позиция белорусских властей не менялась, но можно предположить, что Россия позволит Беларуси покупку своего вооружения по внутрироссийским ценам в обмен на более тесную интеграцию. Ниже приводятся пять основных систем, которые сделают Беларусь сильнейшей в Восточной Европе.

С высокой вероятностью РБ станет заказчиком новейшего истребителя МиГ-35 поколения «4++», который только в 2019 году поступил на вооружение РФ. Сейчас у Минска имеется 38 штук МиГ-29С, которые давно эксплуатируются и к 2030 году их ресурс закончится. Покупка МиГ-35 позволит сэкономить деньги на инфраструктуре, обслуживании и переподготовке летчиков. Причем приобретение Польшей американских истребителей F-35А лишь подстегнет этот процесс.

Беларусь имеет самый большой в мире арсенал советских тактических баллистических ракет «Эльбрус и «Точка», имеющих высокую боеспособность и обеспечивающих внушительный ассиметричный ударный потенциал. При этом в России эти системы заменили современными ОТРК «Искандер», с заявленной дальностью 500 км.

Это очень хорошая и точная боевая ракетная система, использующая большой спектр боеприпасов, оснащенных передовыми средствами противодействия РЭБ. Без сомнения, «Искандер» станет высокоэффективным активом ВС Беларуси.

ЗРС С-400 является желанной для Минска. Причем Москва сама крайне заинтересована в обеспечении безопасности воздушного пространства соседнего государства, представляющего стратегический интерес. Теоретически, россияне могут поставить белорусам даже новейшие ракеты, которые разрабатываются для С-500.

Бронетанковые подразделения Беларуси сейчас полагаются исключительно на ОБТ Т-72Б3, которые являются передовыми и грозными танками третьего поколения. Они оснащены динамической броней «Реликт», пушкой 2А46М-5, ракетами 9М119М «Рефлекс», более мощным двигателем В-92С2Ф (1130 л.с.). Эти танки превосходят польские PT-91 и могут запросто сразиться с немецкими Leopard II и американскими M1A2 Abrams. Однако Варшава изъявила желание обзавестись танками четвертого поколения и рассматривает вариант покупки южнокорейского танка К2 Black Panther. Поэтому Беларуси придется перейти на более мощные танки, чем Т-72Б3. Например, Т-90М или Т-14 «Армата».

Беларусь обладает большим по численности спецназом, около 5900 человек. Причем значительная часть спецназовцев специализируется на десантно-штурмовых операциях. Они опираются на вертолетные подразделения, в которых используются винтокрылые машины Ми-8 и Ми-24П. Поэтому замена устаревших вертолетов на более новые Ми-35 и Ка-52 напрашивается сама собой.

topcor.ru

Ссылка на первоисточник
наверх