На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Названы типы военной техники, которая поступит на вооружение в ВДВ

На вооружение в ВДВ в ближайшее время могут поступить легкие плавающие танки "Спрут", бронемашины "Тайфун-ВДВ", противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Д1" и другие типы вооружения

На вооружение в ВДВ в ближайшее время могут поступить легкие плавающие танки «Спрут», бронемашины «Тайфун-ВДВ», противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Д1» и другие типы вооружения.

В понедельник 91-ю годовщину со дня основания отмечают воздушно-десантные войска.

«Спрут-СДМ1» при массе в 18 тонн вооружен 125-миллиметровым орудием 2А75, которое по огневой мощи соответствует орудию танка Т-90МС. Танк способен плыть при волнении в 3 балла. Боевую машину готовятся протестировать в условиях арктического холода.

Новые аэродесантируемые бронемашины «Тайфун-ВДВ» вооружены дистанционно-управляемым модулем с 30-миллиметровой пушкой повышенной дальности.

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1» оборудован двумя автоматизированными пусковыми установками, каждая из которых может вести огонь по отдельной цели. Также он способен нести снаряды с термобарической частью, обладает способностью поражать малоскоростные летательные аппараты, ключая вертолеты. «Корнет-Д1» размещается на шасси боевой машины десанта.

Кроме того, разрабатывается транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ-ВН. Он конструируется на базе вертолетов серии Ми-8/17. В нем реализовано усиленное бронирование, также вертолет будет вооружен управляемыми ракетами «Атака».

Для ВДВ готовят и самоходные авиадесантируемые орудия «Лотос», самоходные минометы «Дрок», парашюты «Кадет-100».

radiosputnik.ria.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх