На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Немцы признали Украину несостоявшимся государством

Газета Die Welt опубликовала материал с комментариями немецких политиков по вопросу возможного создания Европейским союзом военной учебной миссии на Украине

Газета Die Welt опубликовала материал с комментариями немецких политиков по вопросу возможного создания Европейским союзом военной учебной миссии на Украине.

О рассмотрении ЕС возможности создания такой миссии со ссылкой на внутренний документ европейского внешнеполитического ведомства ранее сообщила газета Welt am Sonntag.

Миссия, о которой идет речь, получит название EU Military Advisory and Training Mission Ukraine (EUATM, военно-консультативная и учебная миссия ЕС на Украине.

Как отмечает Die Welt, в поддержку данной инициативы выступил представитель консервативного блока ХДС/ХСС, против высказались представители «Левых» и «Альтернативы для Германии». В то же время представители партий СДПГ, «Зеленые» и СвДП (либералы) не стали комментировать это предложение. При этом посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал страны ЕС и особенно Германию «как можно скорее» приступить к развертыванию этой миссии.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Украина не является союзным государством. Это конфликт, от которого мы должны держаться подальше. По сути, Украина — несостоявшееся государство, соседствующее с ЕС. Ни больше, ни меньше», — написал пользователь Max S.

«Украина не является членом НАТО и ЕС. Каждый партнер ЕС должен держаться подальше от этого конфликта. Афганистан должен стать уроком для ЕС», — заявил Michael W.

«Почему Германия должна заботиться об Украине?» – задался вопросом ulrich f.

«Германия прежде всего. Украина не наша проблема. У нас достаточно собственных», — указал Martin M.

«Разве в Афганистане не обучали местные войска, чтобы они сами сражались с «Талибаном»*? Эта миссия была далека от успеха. Откуда уверенность в том, что на Украине получится лучше?» – указал Thomas K.

«Германия уже позаботилась об Афганистане, что из этого вышло, вы видели», — добавила Marion В.

Отношения Москвы с Киевом и Западом ухудшились на фоне ситуации в Донбассе, где Киев в 2014 году начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В Москве отвергли все обвинения, заявив, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, а вопрос Крыма закрыт окончательно.

ria.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх