На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Военный эксперт рассказал о последствиях принятия С-500 на вооружение

С-500 является логичным продолжением развития предшественницы С-400 и превосходит ее по дальности и высоте перехвата потенциальных объектов неприятеля

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал «Звезде» важность первых боевых испытательных стрельб российской зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» и самого ее развития в масштабе всей обороноспособности России.

По его словам, РФ опережает другие страны, в частности, США, и продолжит уходить в отрыв еще больше.

Леонков отметил, что С-500 является логичным продолжением развития предшественницы С-400 и превосходит ее по дальности и высоте перехвата потенциальных объектов неприятеля.

«Можно говорить о том, что, когда комплекс примут на вооружение, мы сможем создать эшелонированную оборону, то есть перехватывать массированные удары как воздушных средств нападения, так и космических», — заявил эксперт.

Леонков упомянул, что у Соединенных Штатов также имеются собственные ЗРС. Однако, даже с учетом этого, этой техники недостаточно для того, чтобы выстроить эшелонированную воздушно-космическую оборону, в отличие от России.

«У нас же эта оборона — выстраиваемая, в ней участвуют комплексы ближней, средней и дальней дистанции, комплекс С-500 их дополняет», — подытожил эксперт.

Ранее на полигоне Капустин Яр произошли первые боевые испытания российской ЗРС С-500. Стрельбы проводились по баллистической цели, которая была успешно поражена.

С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс. Его предполагается использовать для борьбы с баллистическими ракетами как большой, так и средней дальности, а также с авиацией противника.

tvzvezda.ru

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх