На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

В Беларуси сообщили о контактах с Польшей по решению кризиса на границе

Пограничная служба Белоруссии начала контакты с польскими коллегами для решения проблемы мигрантов. Об эом 21 ноября заявил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский

Пограничная служба Белоруссии начала контакты с польскими коллегами для решения проблемы мигрантов. Об эом 21 ноября заявил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

«…Мы отмечаем, что польские пограничники заинтересованы в активизации двусторонних контактов, в основе которых лежит принцип конструктивного диалога. Польская сторона выходит с инициативой поиска адекватных решений, в том числе с учетом интересов беженцев, оказавшихся в критической ситуации. Такие контакты уже есть как на уровне пограничных уполномоченных, так и по линии оперативно-дежурных служб», — сказал он.

Кроме того, в белорусском ГПК сообщили, что на пунктах пропуска «Козловичи» и «Кукурыки» польские пограничники предлагают увеличить поток автомашин на въезд в Польшу.

Напомним, миграционный кризис обострился 8 ноября, когда к польской границе со стороны Белоруссии подошли несколько тысяч мигрантов и попытались ее штурмовать. Через неделю попытка прорваться на территорию Польши была предпринята беженцами в пропускном пункте «Брузги». Варшава обвиняет в происходящем Минск, называя ситуацию «гибридной агрессией. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пригрозил закрыть границу с Белоруссией и остановить транзит.

eadaily.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх