На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

В Вооруженных Силах Украины официально появится пять новых отдельных родов войск (сил)

Принятый 16 июля Верховной Радой Украины Закон «Об основах национального сопротивления» меняет структуру ВС Украины

Принятый 16 июля Верховной Радой Украины Закон «Об основах национального сопротивления» меняет структуру ВС Украины. Предполагается, что после подписания его президентом и вступления в силу, будут внесены изменения в статью 3 Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины».

ВСУ и в дальнейшем будут иметь трехвидовую структуру: Сухопутные войска, Воздушные Силы, Военно-Морские Силы, однако кроме имеющихся отдельных родов войск (сил): десантно-штурмовой войск и Сил специальных операций, отдельный статус официально получат еще пять родов.

В частности отдельными родами сил Вооруженных Сил Украины будут Силы специальных операций, Силы территориальной обороны, силы логистики, Силы поддержки и Медицинские силы. Отдельными родами войск ВСУ — Десантно-штурмовые войска, а также войска связи и кибербезопасности.

Напомним, что командование Медицинских сил, Сил поддержки, Войск связи и кибернетической безопасности были созданы в феврале 2020 года, а Командование Сил логистики в 2018 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх