На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

В НАТО проведено стратегическое штабное учение по ПВО и ПРО

16-17 февраля в НАТО проведено стратегическое штабное учение "IAMD"

16-17 февраля в НАТО проведено стратегическое штабное учение «IAMD» (Integrated Air and Missile Defence) по противовоздушной и противоракетной обороне. Мероприятие является одним из этапов более крупного учения «STEADFAST ARMOUR».

Участниками «IAMD» были командования ударных сил ВМС (STRIKFORNATO), союзных ВВС (AIRCOM), союзных ВМС (MARCOM) и национальные органы управления, которые общались по видеосвязи.

Штаб руководства располагался в командовании ОВВС НАТО на авиабазе Рамштейн в Германии.

Поддержку в проведении учения «IAMD» обеспечили объединенное командование ВС США в Европе и Агентство ПРО США.

В ходе мероприятия военачальники альянса различного ранга выполняли задачи по согласованию действий национальных сил и средств ПВО/ПРО и объединению их в единую систему для прикрытия зоны ответственности НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх