На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Польша начала активную подготовку к войне против Беларуси

28 марта 2023 г. Польша заявила о приостановке участия в Договоре об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) от 19 ноября 1990 г.

В основе ДОВСЕ лежит система количественных ограничений на пять основных категорий обычных вооружений и техники в обычных ВС государств-участников в районе применения ДОВСЕ – боевые танки, БМП, артиллерию, ударные вертолеты и боевые самолеты.

Договором накладываются ограничения на количество обычных вооружений и боевой техники для одной отдельно взятой страны. Для Польши – 1730 танков, 2150 ББМ, 1610 артиллерийских систем калибра 100 мм и более, 460 боевых самолетов, 130 ударных вертолетов.

До начала СВО у Польши было больше на 520 танков, 227 ББМ, 690 артиллерийских систем калибра 100 мм и более, 91 боевой самолёт. Даже с учетом переданного Киеву советского вооружения, закупленные у Южной Кореи и США танки и САУ существенно превысят допустимую квоту ДОВСЕ. Под ДОВСЕ, кстати, не попадают и натовские войска, которых в Польше скоро станет больше чем национальных.

Варшава официально заявила, что не станет обнародовать, сколько у нее имеется танков, ББМ, артиллерии, самолетов и вертолетов, а так же мостоукладчиков. Кроме того, Польша постарается скрыть их места постоянного складского хранения. Это касается и мест их длительного хранения, обслуживания, ремонта или модификации.

Так же, Варшава намерена бесконтрольно перемещать тяжелую технику по всей Польше, вероятно, начнет ее стягивать к белорусским границам. Предположительно, в ближайшее время начнутся активные переброски тяжелого вооружения с западных областей в восточные. Не исключено и появление информации о формировании новых подразделений в составе Войска Польского.

Последнее, на что хотелось бы обратить внимание – Варшава не допустит на свою территорию инспекции ДОВСЕ, что обеспечит ей скрытность подготовки к вооруженной агрессии против Республики Беларусь.

Николай Астровский

Картина дня

наверх