На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Власти Кубы обвинили США в причастности к беспорядкам

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья во вторник заявил, что власти США напрямую вовлечены в организацию воскресных протестов в республике

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья во вторник заявил, что власти США напрямую вовлечены в организацию воскресных протестов в республике.

«Обвиняю правительство США в том, что оно напрямую вовлечено и несет значительную ответственность за события, произошедшие 11 июля», — сказал глава МИД в ходе пресс-конференции.

«11 июля [в протестах] участвовали те, кого в США назвали бы „агентами иностранной державы“, те, кто получают финансирование и инструкции [из-за] рубежа, те, кто передвигаются на автомобилях с дипломатическим статусом, те, кто встречаются с американскими дипломатами, те, кто постоянно посещают дипломатические учреждения, и те, кто постоянно подстрекают к действиям против конституционного устройства и законов Кубы», — заявил министр.

По его словам, в беспорядках участвовали также «лица с криминальным прошлым и маргиналы».

11 июля государственное телевидение Кубы проинформировало, что в нескольких городах республики произошли беспорядки, участники которых разгромили ряд магазинов. До этого в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 24 км к югу от Гаваны, начались массовые манифестации. Туда направился президент страны Мигель Диас-Канель. Он призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения провокаций против властей.

eadaily.com

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх