На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Россия и Алжир проведут совместные антитеррористические учения

Совместное антитеррористическое учение Сухопутных войск России и Алжира состоится в ноябре текущего года на полигоне Хамакир в Алжире

Сообщение Россия и Алжир проведут совместные антитеррористические учения появились сначала на .

Совместное антитеррористическое учение Сухопутных войск России и Алжира состоится в ноябре текущего года на полигоне Хамакир в Алжире.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

«Во Владикавказе на базе Дома офицеров прошла первая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-алжирскому антитеррористическому учению Сухопутных войск, которое состоится в ноябре текущего года на полигоне Хамакир в Алжирской Народной Демократической Республике», — говорится в сообщении.

Представители командования ЮВО и Алжирской национальной народной армии определили место, срок, тему и количество участников. В ходе конференции согласовывались сценарий учения, организация материально-технического обеспечения, в том числе порядок размещения и питания личного состава.

Тематикой учения станут тактические действия по поиску, обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований, добавили в пресс-службе. От российской стороны к учениям планируется привлечь около 80 военнослужащих ЮВО.

В пресс-службе также напомнили, что планом боевой подготовки войск ЮВО в 2022 году предусмотрено участие военнослужащих округа в международных учениях с подразделениями вооруженных сил Алжира, Египта, Казахстана и Пакистана. Уточнение сроков проведения учений состоится в ходе планирующих конференций.

Первое совместное российско-алжирское тактическое учение прошло в октябре 2021 года на полигоне Тарское в Северной Осетии, в котором приняли участие около 200 военнослужащих России и Алжира, было задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники.

tass.ru

Сообщение Россия и Алжир проведут совместные антитеррористические учения появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх