На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Руководство Литвы обсудит санкции по калининградскому транзиту

Сегодня президент Гитанас Науседа обсудит с другими лидерами страны напряженность, связанную с выполнением санкций Европейского Союза (ЕС) в отношении калининградского транзита

Сообщение Руководство Литвы обсудит санкции по калининградскому транзиту появились сначала на .

В понедельник президент Гитанас Науседа обсудит с другими лидерами страны напряженность, связанную с выполнением санкций Европейского Союза (ЕС) в отношении калининградского транзита.



«Все выходные правительство вело переговоры с Европейской Комиссией (ЕК), представляя позицию Литвы по реализации санкций. Итоги этих переговоров будут обсуждаться на встрече с президентом в понедельник», — сказал BNS в воскресенье представитель президента по связям с общественностью Ридас Ясюленис.

Администрация президента сообщила, что межведомственное совещание по применению четвертого пакета санкций ЕС к России состоится в понедельник вместе с премьер-министром Ингридой Шимоните, спикером Сейма Викторией Чмилите-Нильсен и представителями других государственных учреждений.

Ранее в субботу президент заявил, что правительству следует срочно начать консультации с Еврокомиссией (ЕК) по реализации санкций в отношении калининградского транзита.

«Правительство должно срочно начать консультации с Еврокомиссией, чтобы введенные санкции не нанесли ущерба ни интересам Литвы, ни международным соглашениям. Только совместными усилиями мы добьемся болезненности санкций для страны-агрессора», — написал в субботу Науседа в Facebook.

После вступления в силу санкций ЕС на прошлой неделе Литва ограничила транзит стали и черных металлов в Калининград, ссылаясь на разъяснение ЕК.

Москва заявила в понедельник, что транзитные ограничения нарушают международные соглашения и пригрозила ответной реакцией. Литовские официальные лица заявляют, что Россия необоснованно обвиняет страну в транзитных ограничениях, поскольку она просто выполняет санкции ЕС.

На встрече в Президентском дворце в понедельник руководство Литвы согласовало «основные принципы и основополагающие установки» в консультациях с Европейской Комиссией (ЕК) по реализации санкций Европейского Союза (ЕС) в отношении калининградского транзита санкционированных российских товаров ч.

Об этом после встречи сообщил советник президента по национальной безопасности Кястутис Будрис. Эта консультация состоялась в свете обновлений вех ЕК по реализации санкций.

«Сегодня единогласно были согласованы основные принципы и базовые положения, которым должна следовать Литва, чтобы прояснить некоторые моменты для Еврокомиссии», — сообщил журналистам старший советник президента по национальной безопасности.

Он не стал комментировать конкретные принципы и положения.

obzor.lt

Сообщение Руководство Литвы обсудит санкции по калининградскому транзиту появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх