На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Украина попросила Белоруссию об экстренных поставках электроэнергии

Украина обратилась к Белоруссии с просьбой организовать экстренные поставки электричества из-за аварий, произошедших на двух электростанциях

Украина обратилась к Белоруссии с просьбой организовать экстренные поставки электричества из-за аварий, произошедших на двух электростанциях, передает в пятницу, 5 февраля, телеканал «Беларусь-1».

Необходимость в дополнительных поставках возникла после отключения энергоблоков на Кураховской и Запорожской теплоэлектростанциях 2 и 3 февраля, при этом на последней аварии сопутствовал пожар на подстанции.

В результате потребители центральной части страны столкнулись с дефицитом электроэнергии.

Решить проблему внутренними ресурсами оказалось невозможным.

Отмечается, что Киев закупит у Минска 500 мегаватт. Электричество поставит компания «Белэнерго», которая является контрагентом украинской стороны.

1 февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России, мощность поставок составляет 200 МВт·ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх